Как Продать Вещи На Юле Быстрее? Заговор, чтобы быстро и удачно продать вещи Где лучше продавать старые вещи

06.09.16 179 214 0

Часть 1: Цена и задаток

Прошлым летом я продала на «Авито» вагон вещей: от не подошедшей по размеру обуви и сломанной лампы до дивана и стиральной машины. Расскажу, как быстро избавиться от старых вещей и получить справедливую цену.

Дарья Кулинич

Вы продаете что-то из личных вещей и не хотите продешевить. Но и завысить цену, сделав вещь неконкурентоспособной, вы тоже не хотите. Чтобы этого не произошло, нужно узнать, сколько аналогичный товар стоит в другом месте. И отталкиваться от цен конкурентов.

У вас есть два типа конкурентов: продавцы новых товаров и продавцы б/у.

Кратко: как продавать на «Авито» выгодно

  1. Узнайте цену аналогичной новой вещи.
  2. Узнайте, сколько просят за аналогичную бывшую в употреблении вещь на «Авито».
  3. Сделайте поправку на фантазии конкурентов, регион и срочность продажи.
  4. Сезонные товары продавайте в сезон.
  5. Можете завысить цену, чтобы потом сбросить часть при торге.
  6. Если покупатель просит заранее снять вещь с продажи, берите задаток.

Узнайте цену аналогичной новой вещи

Цену на новые товары можно узнать в магазине или на «Яндекс-маркете» , который собирает информацию о наличии и цене товара в разных интернет-магазинах. Задача - понять, сколько ваш потенциальный покупатель потратит на точно такую же или аналогичную вещь, если купит ее в магазине.

Большинство товаров вы не сможете продать по той же цене, по которой купили. Даже если вещь в идеальном состоянии. При одинаковой цене покупатель предпочтет покупку напрямую у магазина: он получает полный гарантийный срок или может в течение 14 дней сдать жмущую пару обуви обратно продавцу.

Совершенно новые босоножки я продала за полцены. А электронную книгу еще дешевле: за четверть от первоначальной цены. Техника устаревает быстрее всего, на рынок выходят более продвинутые модели, появляются новые производители, активно заполняющие востребованную нишу.

Но из этого правила есть исключения. Вы сможете вернуть большую часть денег, потраченных на покупку, если покупали технику до обвала рубля в декабре 2014 года.

Я купила наушники со скидкой за 490 Р . После обвала рубля я продала их за 600 Р , потому что новые стоили уже 750 Р .

Двухлетнюю стиральную машину, приобретенную до «кризиса», я продала по той же цене и даже почти отбила затраты на установку.

А за двухлетний компьютер-моноблок я выручила на 2000 Р меньше, чем заплатила. Получается, что год использования моноблока обошелся мне всего в 1000 Р .

Если покупатель не может купить аналогичный товар дешевле или хотя бы за такую же цену, используйте эту ситуацию.

Я продавала абонемент в фитнес-клуб, он обошелся мне в 24 000 Р за год. На момент продажи абонемент действовал еще три месяца. Мой расчет цены: 24 000 Р / 12 месяцев × 3 месяца = 6 000 Р . Я покупала услугу «оптом», а продавала «в розницу», поэтому не снижала цену. Как правило, такие абонементы покупают люди, которые не могут или не хотят платить фитнес-клубу сразу 24 000 Р . Поэтому мое предложение им выгодно.

Я продавала фотоаппарат. Моя цена - 14 000 Р за фотоаппарат, фотокейс и карту памяти. Покупатель требовал скидку, мотивируя это тем, что за 15 000 Р он купит новый фотоаппарат с гарантией в магазине. Благодаря мониторингу цен я знала, что новая камера стоит 16 000 Р , кейс - 3000 Р , флешка - 1000 Р . Весь комплект обошелся бы покупателю на 6000 Р дороже. Я использовала этот аргумент в разговоре.

Предварительная подготовка помогла мне настоять на своей цене.

То, за сколько вы купили вещь, не имеет значения. Важно лишь то, за сколько ее можно купить сейчас.

Узнайте цену аналогичной бывшей в употреблении вещи

Просмотрите чужие объявления на «Авито». Вы узнаете диапазон, в котором аналогичную вещь продают конкуренты, и сможете предложить конкурентоспособную цену.

На что обратить внимание:

  • дефекты на фотографиях и в описании - трещины, неработающие кнопки;
  • степень износа - грязный чехол, потертости корпуса;
  • комплектность - есть коробка, нет зарядного устройства;
  • наличие гарантии.

Когда продавала старенькую видеокамеру «Сони», я тщательно изучила предложения конкурентов в моем городе. Один продавал такую же камеру, но с поцарапанным экраном. Другой - аналогичную модель неизвестного китайского бренда. Третий - камеру без зарядного устройства. Моя камера выгодно выделялась на этом фоне, поэтому и цену на нее я поставила выше, чем у конкурентов.

Мониторинг предложений конкурентов поможет определить вам минимальную цену, за которую вы готовы продать свой лот. Держите в голове образ самого дешевого предложения ваших конкурентов. Этот позволит вам в пылу торга не отдать вашу чистую и ухоженную вещь по цене побитого жизнью хлама.

Покупатель увидит ваш товар рядом с другими такими же. Посмотрите, какие цены он увидит рядом с вашей.

Сделайте поправку на регион, сезонность, срочность и торг

Цена на «Авито» - это не та цена, которую в итоге заплатит покупатель, а та, которую хочет получить продавец. Возможно, конкурент с самой высокой ценой размещает объявление месяцами и не может найти покупателя. Если это не ваша цель, не завышайте цену.


Это объявление о продаже жестяных банок за 600 Р обновлялось два года, и продавец никак не мог их продать

В разных регионах одна и та же вещь может стоить по-разному в зависимости от удаленности региона, транспортной доступности, средней зарплаты жителей и насыщенности рынка. Если вы живете в Магадане, вы, скорее всего, продадите электронную книгу дороже, чем в Питере, потому что цены в магаданских магазинах выше, чем в питерских, а выбор меньше.

Если продаваемый товар используется только в определенный сезон, продать его в другой сезон за ту же цену сложно. Вентиляторы, надувные бассейны и босоножки берут летом, а шубы и обогреватели - зимой.

Шубу покупайте летом, а продавайте зимой

Чем быстрее вы хотите продать вещь, тем ниже придется опустить цену. Чем больше денег вы хотите получить, тем дольше придется ждать покупателя.

Моя знакомая Нина продавала шубу два года. Висящая в шкафу норка не мешала ей жить, поэтому Нина не торопилась и продала меха за 75 000 Р . Двумя годами ранее ее конкуренты продавали аналогичные шубы за 60 000 Р .

Увеличивать ли цену товара, чтобы часть сбросить при торге, - дело вкуса. Многие покупатели радуются как дети, когда удается сторговать пару сотен рублей.

Проверяйте, как давно висят объявления конкурентов.

Зачем нужен задаток

При продаже вы можете столкнуться с покупателями, которые буду умолять вас снять вещь с продажи. Их аргументы: «Я обязательно куплю у вас всю вашу мебель», «Скоро зарплата», «Неужели я произвожу впечатление человека, который не держит слово?», «Зуб даю».

Вы можете поверить покупателю на слово и говорить остальным желающим, что вещь продана. Если покупатель пропадет, вы потеряете время и других потенциальных покупателей. Единственная гарантия того, что вы не останетесь внакладе, - это задаток.

Задаток и аванс - разные вещи. Аванс - это частичная оплата товара вперед. Если сделка расторгается, продавец возвращает аванс покупателю.

Задаток мотивирует

Задаток - это сумма, которая не только идет в счет оплаты, но и стимулирует стороны совершить сделку. Если в назначенный срок покупатель не выкупает вещь, задаток остается у продавца.

Мои родители продавали холодильник. Покупатель внес задаток 2000 Р . Через неделю пришел вместе с женой, чтобы окончательно рассчитаться и забрать покупку. Супруга сказала, что мечтала о совсем другой модели и от покупки отказывается. У покупателя был выбор: потерять 2000 Р и остаться без холодильника или уговорить жену. Возможность потерять деньги сделала покупателя очень убедительным, жена согласилась, и сделка состоялась.

Для покупателя задаток тоже выгоден. Если продавец уступает вещь кому-то другому, он должен вернуть покупателю задаток в двойном размере.

Моя знакомая Нина продавала подержанный Ниссан за 300 000 Р . Покупатель не смог собрать сразу всю сумму, но не хотел упустить автомобиль и оставил задаток в 20 000 Р . На следующий день по объявлению позвонил другой покупатель и предложил за Ниссан 330 000 Р . Ему Нина и продала автомобиль. А первому покупателю вернула задаток в двойном размере - 40 000 Р . Нина получила чистую прибыль от продажи автомобиля 310 000 Р .

Если сделка купли-продажи не состоялась по независящим от сторон причинам, задаток просто возвращается покупателю.

По закону соглашение о задатке должно быть оформлено в письменном виде. На практике при совершении мелких сделок стороны договариваются на словах, но такое соглашение не имеет юридической силы и может быть использовано мошенниками.

Что нужно обсудить:

    состояние и комплектность товара;
  • цену;
  • срок, в который покупатель выкупит товар по указанной цене.

Поговорим о том, как фотографировать вещи в выгодном свете и составлять текст объявления, который будет продавать.

Но и не исключает возможности немного заработать на продаже ненужных вещей. А почему бы и нет?! Вещи, которые не нужны тебе – могут пригодиться кому-то другому. Сегодня в моем блоге «Оптимизация жизни» я поделюсь советами, которые помогут продать ненужные вещи через интернет.

Продажа старых и ненужных вещей через интернет: мой опыт

Я продаю ненужные вещи около 4 лет, за это время на их продаже заработала около 1200 долларов. Начинала я с ненужных книг (недавно рассказывала ). А вот все остальные вещи стала продавать всего год назад.

Считаю заработанное небольшим и легким прибавлением к зарплате, учитывая, что для получения этих денег всё, что было нужно – это потратить полдня один раз, чтобы сфотографировать всё, что у меня было, + примерно 2-3 часа каждый месяц, чтобы обновить объявления и удалить уже неактуальные (вещей, которые продались).

Время на встречи с покупателями почти не трачу – договариваюсь о встрече в том месте, где я буду сама, или указываю в объявлении, что забрать вещь можно у меня из дома. Порой отправляю что-то по почте, затрачивая время: но после нескольких часов работы за компьютером прогуляться 10 минут на почту по свежему воздуху — сплошная приятность)

А что ненужного продалось за это время? Старые ковры, одежда, украшения, вещи для хобби, книги, гаджеты типа наушников и разные мелочи вроде ремней, термоса и запчастей от старого ноутбука. Работой я это не считаю – скорее развлечением и возможностью переключиться на что-то другое, кроме непосредственно работы.

И да — я считаю, что вещам нужно искать новых владельцев: ведь на каждый предмет уже потрачены чьи-то силы и время, материалы — и жаль, если всё это пропадет даром! Ну а деньги — это такой приятный бонус от расхламления))) (Кстати, вы можете почитать о том, )

1. Найдите подходящий сайт. Мест, где можно продать ненужные вещи через интернет – много. У нас в Беларуси я размещаю объявления на kufar.by или ay.by. В России есть meshok.ru, avito.ru, eBay.com, Irr.ru. Можно дать объявление в соц. сетях в группах типа «Продам дешево» или «Барахолка»: такие есть почти в каждом городе (а если нет, то, возможно, вы – как раз тот человек, который ее создаст?).

2. Обязательно делайте фото — и оно должно быть качественным. Нет, конечно, вам не нужно фотошопить или делать фотосессию вещи, но она должна быть хорошо видна. Не поленитесь добавить несколько фотографий вещи с разных ракурсов, а этикетки на одежде, наклейки с номером и серией модели на технике, срок годности на косметике покажите покупателю крупным планом.

3. Указывайте максимум информации: размеры, степень износа, дефекты и пр.

4. Понятный заголовок. Не советую придумывать очень оригинальные художественные заголовки, которые не отражают суть объявления. Главное требование – чтобы было понятно, ЧТО вы продаете. Но в то же время желательно чуть-чуть выделиться из общей массы.

5. Ответы на вопросы. Обычно на почту приходят уведомления о новых комментариях или вопросах, если нет – регулярно просматривайте свое объявление и отвечайте на вопросы потенциальных покупателей.

6. Не возлагайте на продажу ненужных вещей все свои надежды. Если вы остались совершенно без средств к существованию, не советую надеяться на продажи ненужных вещей как на быстрый и гарантированный способ заработка. Он скорее сопутствующий, ведь многие вещи могут продаваться неделями, а то и месяцами!

Что можно продать из ненужных вещей?

Держу пари, читая эту статью, вы уже вспомнили бессмертные слова дяди Фёдора из «Простоквашино»:

Но уверяю вас: наш дом – настоящее скопление вещей, которые можно продать (об этом подробнее можно почитать в статье-инструкции « «). Вы тоже сможете заработать на ненужных вещах. Вот что можно продать:

— мобильные телефоны и их запчасти
— ноутбуки и компьютеры и их запчасти (по запчастям часто выходит продавать выгоднее, нежели весь компьютер целиком)
— одежда
— всевозможные детские вещи (начиная от одежек и заканчивая ванночками, книжками и игрушками)
— украшения
— техника и мебель – даже если они старые, обязательно найдутся покупатели: студенты в съемном жилье, кто-то купит для дачи и т.д.

Размещайте объявления. И поверьте: каждый день на сайтах, которые я упомянула, продается множество самых странных вещей!

Лишние вещи можно не только продавать, но и просто раздать: читайте мою статью на сайте «Уютный дом», где я рассказываю, куда можно деть ненужные вещи после расхламления

Продать старые вещи через интернет: о чем еще стоит помнить?

У вас почти непременно будут просить скидку)). Подготовьтесь – решите, что будете отвечать, чтобы вопрос не поставил вас в тупик и вы сгоряча не сбросили половину стоимости. Заранее решите, сколько можете скинуть. Если хотите распродать ненужные вещи побыстрее, скажите покупателю, что готовы скинуть сколько-то, если он будет брать несколько вещей.

Указывайте реальную цену. Покупки с рук ценятся от того, что на них можно реально сэкономить. Поэтому если на продаваемую вещь вы поставите магазинную цену – то она так и останется лежать у вас. Я обычно делаю так: смотрю, какие предложения по ценам уже есть на данном сайте, а потом ставлю цену на 5-10% меньше.

Решите, кто оплатит пересылку. Мелкие вещи часто просят переслать в другой город. Во-первых, решите – будете ли вы с этим связываться (если да, то советую это делать по предоплате: т.е. сначала человек оплачивает товар+пересылку, а потом вы шлете) и кто оплачивает пересылку. Распространенный вариант, который предлагают покупатели – поделить стоимость пересылки пополам между продавцом и покупателем.

Разберитесь: что с доставкой? Если вы продаете ненужную мебель, технику, ковры или другие крупные вещи, может возникнуть вопрос о доставке. Я в этом случае указываю «самовывоз» — т.е. покупатель решает вопрос вывоза покупки сам.

Если договорились о встрече, попросите покупателя принести деньги без сдачи.

И напоследок: помните, что каждый вид товаров (одежда, техника, мебель…) требует знания некоторых нюансов при продаже. Читайте о том, . А есть ли опыт продажи ненужных вещей через интернет у вас?

У вас скопилось много старых вещей, которые неплохо было бы продать, или вы закупили партию какого-либо достаточно качественного или просто очень популярного товара по дешевке? Не обязательно навязчиво предлагать старые, но хорошие детские вещи всем знакомым в первом случае или арендовать торговую точку и становиться за прилавок во втором. Все можно продать через интернет. Вот только где продавать вещи и как? Об этом далее.

Рынок электронной коммерции

Бизнес массово переходит в интернет. На онлайн-продажи в России сегодня приходится всего 2,5% товаров, но на самом деле это довольно много. Многие бизнесмены уже не задаются вопросом, где продавать вещи. Больше всего (в денежном эквиваленте) россияне покупают в сети бытовую технику и электронику, одежду и обувь, аксессуары, автозапчасти, парфюмерию и косметику. В некоторых категориях товаров (например, в бытовой технике и электронике) доля электронной коммерции достигает 17%. Где продать вещи в интернете - больше не проблема.

Перепродажа товаров

Из тех, кто что-то продает в сети можно выделить обычных россиян, которые хотят выгодно избавиться от ненужных вещей, и бизнесменов, зарабатывающих на перепродажах. Купить дешевле, продать дороже - вот главный принцип. Они тоже не задаются вопросом о том, где продавать вещи в сети, в отличие от обычных пользователей интернета.

На перепродаже действительно можно заработать. И для этого совсем не нужно обладать специфическими знаниями, а вот стартовый капитал понадобится. Можно купить что-то дешевое за рубежом (как правило, на сайтах китайских интернет-магазинов) или приобрести оптовую партию по соответствующей цене. Продажа в розницу будет дороже. Разница - это прибыль бизнесмена.

Где продать вещи за реальные деньги, если товар приобретен для перепродажи? Далеко не все коммерсанты, которые получают прибыль таким способом, имеют собственные интернет-магазины. Довольно-таки многие занимаются продажами исключительно через социальные сети или доски онлайн-объявлений - по некоторым мнениям, там люди покупают охотнее.

Оценка востребованности

Есть товар планируется приобретать для последующей перепродажи, а не ставится цель реализации ненужных вещей, сначала нужно оценить востребованность определенного продукта на рынке. Как определить, будет ли продаваться товар и где лучше продавать вещи? Достаточно выложить несколько объявлений на досках и в социальных сетях и ждать откликов. Найдите товар, определите достаточную наценку и добавьте в объявление конечную цену. Не забудьте и о стоимости доставки. Фото можно взять со стоков, а вот описание нужно будет придумать самостоятельно.

Не бойтесь, что товара нет на руках - если появятся желающие приобрести, просто отвечайте, что позиция оказалась слишком популярной и все уже раскупили, но скоро ожидается следующая доставка. Обязательно предложите заинтересовавшемуся сообщить ему, когда товар будет в наличии. Если согласится, то у вас уже есть потенциальный покупатель, если нет - ничего страшного, главное, что был отклик, была заинтересованность и готовность купить, пусть и только «здесь и сейчас».

Если откликов нет в течение пары дней, возможно, стоит попробовать протестировать другой товар или отредактировать объявление.

Социальные сети

Где продавать вещи? Избавиться от ненужных вещей или реализовать закупочную партию можно в социальных сетях - сейчас многие совершают покупки именно там. Необходимо создать группу ВКонтакте, Одноклассниках или в Фейсбуке, страницу в Инстраграме или Твиттере. Этих социальных сетей вполне достаточно для «полного комплекта», хотя даже Твиттер для некоторых товаров будет не очень популярным.

Группу ВКонтакте сегодня можно настроить как целый интернет-магазин. В социальной сети добавлен сервис «Товары», возможность добавить красивое и очень удобное вики-меню, отвечать на комментарии и сообщения от имени сообщества, а не с личной страницы. В Фейсбуке и Одноклассниках возможностей поменьше, зато аудитория взрослее и с постоянным доходом. Инстраграм - возможность показать товар «вкусно», ведь эта социальная сеть ориентирована на публикацию фотографий.

Например, где продать детские вещи, из которых ребенок уже вырос? Создавать отдельный Инстраграм-аккаунт в этом случае совершенно нецелесообразно, а вот подать объявление в городские группы для мамочек ВКонтакте или Одноклассниках можно. А если продавать предстоит партию качественных подгузников по заманчивой цене, ползунки, полезные аксессуары для мам и так далее? Понадобится целая группа, которую затем можно прорекламировать в вышеупомянутых сообществах.

Доски объявлений

Еще где можно продать вещи в интернете? Подойдут и онлайн-доски объявлений: местные, региональные, общероссийские, международные. Правда, за публикацию более двух-трех объявлений на некоторых ресурсах или даже в отдельных категориях придется платить, так что это скорее ответ на вопрос, где продать ненужные вещи - поштучно и от частного лица - такие публикации пропускают бесплатно. За бизнес-аккаунт же придется доплачивать сервису.

Одностраничный сайт-визитка

Если товаров немного, подойдет небольшой сайт. Одностраничники презентуют во всей красе только один товар, максимально полезно расписывая его особенности. Там же есть и форма заказа и оплаты, и условия доставки, и гарантии, и отзывы. Не подойдут сайты-визитки для продажи ненужных вещей - слишком уж много мороки, а вот для реализации партии пользующихся популярностью товаров будут эффективным инструментом. Правда, в последнем случае немаловажно и правильное продвижение.

Полномасштабный сайт

Полномасштабный сайт, собственный интернет-магазин - это для тех, кто решил заняться бизнесом в интернете всерьез. Такая площадка, это еще один ответ на вопрос, где продать вещи в Москве и регионах через интернет. Потребуются значительные вложения, помощь специалистов в сфере программирования и маркетинга, но зато будет собственная площадка для реализации товаров. Чтобы продать ненужные или старые вещи, такой вариант не подойдет.

Ценообразование

Как выставить правильную цену на старые вещи? Для одежды, например, действует такое правило:

  • -15-20% от начальной стоимости - вещь в идеальном состоянии, не одевалась;
  • -30-35% - вещь использовалась, но состояние как у новой;
  • -50% - вещь одевалась достаточно часто, состояние оценивается примерно на 4 из 5;
  • -90% - вещь с дефектами;
  • вещи, которые приобретались в интернет-магазине несколько лет назад (по старому курсу доллара), например, за 200$, можно оценивать иначе: сейчас это примерно 1200 рублей, а тогда было 600, вот и выставляйте за 600 рублей.

Теми же правилами можно руководствоваться и при установлении цен на товары других категорий. Если же вещь приобретена для последующей перепродажи, можно выставлять среднюю цену на рыке или на 5-15% дешевле.

Фотографии товара

Сайты, где можно продать вещи, дают возможность добавлять снимки товара. Качественные фотографии - это визитная карточка любого интернет-магазина или группы в социальной сети, которые стремятся к успешным продажам. Фото партии товаров или ненужных вещей, от которых хочется избавиться, да еще и с небольшой финансовой выгодой, можно сделать и самостоятельно, например, на смартфон.

Во-первых, нужно ознакомиться с доступными расширенными настройками камеры. Разница между профессиональной аппаратурой и хорошим смартфоном хорошо видна, если совершенно не настраивать камеру. Опции, которые можно включить вручную, как правило, ограничиваются балансом белого, постобработкой снимка, настройкой параметров освещения, глубина резкости и выдержка, но этого будет вполне достаточно. Если таких функций все же нет, стоит установить специальное приложение из Play Market’а для операционной системы Андроид или Apple Store для Apple-устройств. Некоторые сайты, где продают вещи, имеют встроенный редактор фото (как правило, социальные сети).

Следует позаботиться о правильном освещении. Нужен мягкий, рассеянный свет. Он не интенсивный, мягко распространяется, подчеркивая нужные детали. Снимать нужно возле окна, в солнечный день. Хорошо использовать обычную белую бумагу, чтобы отражать свет в правильном направлении. Можно и соорудить собственный софт-бокс для съемки. Достаточно взять обычный контейнер для обедов с прозрачными стенками, положить внутрь лист бумаги, по бокам выставить освещение. Для привлечения внимания лучше использовать необычный фон. Можно использовать стандартный белый фон, некоторые выбирают черный или постановочные снимки. Но хорошим фоном в домашних условиях может стать кусок старой дощечки, ламината, белые кирпичи и тому подобное. С этим стоит поэкспериментировать.

Важно и постредактирование. Можно изменить основные настройки: увеличение яркости сгладит дефекты и придаст изображению яркости, увеличение контраста приведет к большей четкости изображения, повышение четкости выделит мелочи и повысит общее качество снимка.

Описание товара

Описание товара должно быть «цепляющим» и полным, отвечающим на все возможные вопросы покупателя и вызывающим желание приобрести товар. Все сайты, где продавать вещи можно успешно, дают возможность добавить собственное описание, а не заполнить стандартную форму, которая не даст покупателю нужной информации в достаточном объеме.

Во-первых, писать нужно именно для своей целевой аудитории. Если не знаете свою целевую аудиторию, посмотрите статистику посещений: такая функция есть как в социальных сетях, так и на полноценных сайтах или одностраничниках. Для специализированных товаров до 90% аудитории могут составлять девушки или мужчины, молодые люди или более зрелые. На это и нужно ориентироваться при составлении описаний: в самом общем случае для детских товаров можно выделять безопасность, мужчины ценят точные характеристики и надежность, женщины - внешний вид и положительные эмоции, которые принесет им та или иная покупка.

Нужно придерживаться и своего стиля, делать описания товаров, которые представлены на одной и той же площадке одинаково полными.

При описании товара важно подчеркнуть его достоинства, а не функционал. Сухие технические характеристики лучше оставить в отдельной графе, а в описании указать именно преимущества. Грубо говоря, продавайте не велосипед, а возможность стать здоровым, проводить больше времени с друзьями, следовать принципам сохранения природы. Нужно продавать не сам товар, а эмоцию от пользования им - это основное правило хорошего описания.

После текстового блока с описанием эмоций от пользования товаром, можно перейти и к характеристикам. Их лучше оформить в виде списка или простой таблицы - такая форма подачи информации воспринимается проще.

Не нужно забывать и о ключевых словах - это те крючки, которые позволят покупателям найти товар на площадках, где можно продать вещи. Но текст ни в коем случае не должен полностью состоять из ключевых слов, нужно лишь время от времени упоминать их. Как подобрать ключи? Для этого можно воспользоваться сервисом Яндекс.Вордстат. Если в вашей области много конкурентов, выбирайте низкочастотные ключи - по таким вы быстрее пробьетесь в ТОП поисковой выдачи. Важно помнить, что текст будут читать не только роботы поисковых систем, но и живые пользователи, так что вхождение ключей должно быть естественным, не резать глаз.

Маркетинг

Реклама - двигатель продаж. Если продаете старые вещи - как минимум поделитесь своим объявлением на страницах в социальных сетях. Если же речь идет о перепродаже - нужно проводить рекламную кампанию. Группы в социальных сетях можно рекламировать в местных многочисленных сообществах, хорошую отдачу дают и конкурсы, а вот интернет-магазину нужно уже заниматься комплексным сео-продвижением.

Общение с покупателем

Не стоит и забывать о том, что бизнес - бизнесом, но делается это все для людей. Для удовлетворения потребностей покупателей.

Нужно иметь к клиентам уважение - отвечать на сообщения максимально быстро, общаться вежливо, узнавать о потребностях, возможно, прилагать к заказам маленькие подарки (это повышает лояльность к продавцу). Тогда продажи пойдут как по маслу.

В жизни каждого человека наступает момент, когда становится необходимо избавиться от какого-то предмета. Часто, выбрасывать предмет желания не возникает, так как он может быть дорогим, полезным и находиться в хорошем состоянии.

В этом случае на ум приходит мысль о продаже предмета, причем заговор на продажу вещи может помочь реализовать задуманное гораздо выгоднее и быстрее.

Чтобы провести удачную продажу товаров, достаточно воспользоваться магическими силами и призвать на помощь в этом деле высшие силы. Так, без помощи магии на реализацию задуманного может уйти довольно продолжительное время, тогда как с помощью магии продаваемый предмет очень быстро приобретут.

Чтобы быстро и выгодно продать одну вещь, над ней достаточно произнести заговор, искренне веря в его силу.

Посредством магического обряда можно создать талисманы, постоянное ношение которых будет улучшать ежедневную реализацию товара. Такие талисманы отлично помогут владельцам торговых точек, продавцам, чья зарплата зависит от выручки, и простым людям, которые время от времени занимаются продажей личных вещей.

От чего зависит эффективность обряда?

Чтобы заговор оказался действенным, а результат его пришелся по нраву исполнителю, необходимо четко соблюдать все имеющиеся к его проведению предписания. Так, заговоры на продажу вещи следует читать в полном одиночестве, чтобы никто о проведении обряда не знал.

Причем и после удачной реализации товара о ранее проведенном обряде рассказывать нельзя даже самым близким людям, иначе это вызовет некоторые неприятные последствия.

Совершенно недопустимо смеяться над такими ритуалами - их следует воспринимать исключительно всерьез, иначе последствия неминуемы. Проводить обряд допускается только верующим в магию людям, которые умеют концентрироваться на желаемом и вкладывать всю свою силу в заговор. Помимо этого, большинство подобных обрядов проводится на растущую Луну, при этом за 3 дня до совершения ритуала исполнителю не разрешается употреблять спиртное.

Заговоренный предмет принесет прибыль продавцу

В народе известно большое количество заговоров, которые могут помочь быстро продать ту или иную вещь. Так существует довольно сильный обряд на удачную реализацию товара посредством воды. В сосуд набирается родниковая вода, три раза над ней произносится заклинание, после чего заговоренной водой обрызгивается продаваемая вещь.

Заговоры «На продажу вещей» на родниковую воду

«На площади базарной торг идет. Продают все: и шелка, и меха. Свой товар (назовите вещь) и я продам, Цена его (назовите цену). Кто его увидит, купить пожелает. Аминь.»

Другой не менее сильный заговор читается на ключ. Для совершения ритуала понадобятся стеклянный или глиняный сосуд, родниковая вода и ключ. Емкость с водой необходимо поставить на огонь, затем в кипящую воду бросить ключ. Над паром 9 раз произносятся слова молитвы, после чего вода оставляется остужаться.

Заговоры «На продажу вещей» на ключ и воду

«Как не могут люди обходиться без замка и ключа, Так не смогут они обойтись без (название товара). Как не могут люди жить без воды, Так не смогут и без (название товара). Слово мое крепко! Аминь.»

Охлажденную воду вместе с ключом требуется слить в стеклянный сосуд. Как только настанет день продажи, заговоренной водой, ополаскиваются руки, и сбрызгиваются продаваемые вещи. Ключ рекомендуется хранить до следующей продажи.

Чтобы торговля была удачной, вещи необходимо трижды перекрестить, после чего необходимо над ними читать заклинание, одновременно поглаживая товар правой рукой.

Заговоры «На удачную торговлю»

«Как я, раб божий (свое имя) товар (назвать) свой глажу, Так и покупателей к нему лажу. Один поглядит, второй похвалит, Третий купит себе в радость, а мне - в прибыль. Слово мое крепко, к товару лепко. Аминь.»

Очень сильный обряд на быструю продажу проводится с помощью пятака. На растущей Луне монету следует взять правой рукой, некоторое время подержать, а затем произнести над ней 12 раз молитву.

Заговоры «На продажу вещей» на монету

«Пятак Пятакович! Дай мне (ваше имя) удачу без сдачи! На ныне, навечно, на бесконечно! Аминь.»

Чтобы быстро и выгодно реализовать товар, монету рекомендуется все время брать с собой.

Будет ли торговля успешной?

Во избежание последствий магическими ритуалами следует пользоваться в исключительных случаях, когда никаких других способов реализовать товар не удается. Использование черной магии не безвозмездно - в какой-то момент исполнителю ритуала придется заплатить за оказанную услугу. Так, торговец может потерять какую-то часть товара или весь, лишиться круглой суммы денег или же поплатиться здоровьем. Наиболее тяжелые последствия проявятся в случаях, когда ритуал был совершен не по правилам или в шутку - магия не любит, когда над ней насмехаются.

Видео: Заговор на продажу вещей

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Покупкой предметов, бывших в употреблении, не брезгуют даже сильные мира сего: так, бывший премьер-министр Австралии похвастался в своем инстаграме покупкой холодильника на сайте комиссионных товаров. Однако онлайн-торговля не всегда идет гладко - кто-то легко избавляется от всего ненужного, а у других товар месяцами ждет нового хозяина. Так в чем же секрет?

Мы в сайт точно знаем, как продать ненужное, и сегодня делимся с вами советами успешной торговли через интернет.

Ненужные вещи, которые лучше всего продаются через интернет

  • Электроника, видеоигры и компьютерные товары. Игровые консоли, к которым вы остыли, ненужный, но отлично функционирующий телефон, диски с видеоиграми и цифровые плееры - вот неполный список того, на что наверняка найдутся покупатели.
  • Одежда, обувь и аксессуары. Платье, надетое всего один раз, туфли, которые были так прекрасны в магазине, а в процессе носки оказались неудобными, и то, что просто не подошло по размеру. Все эти вещи можно продать и тем самым частично компенсировать свои финансовые потери.
  • Игрушки и товары для детей. Пожалуй, самый популярный вид объявлений. Причины предельно просты: дети растут так быстро, а молодые мамы покупают так много, что большинство вещей остаются в идеальном состоянии (ими даже не успели воспользоваться). Смело продавайте их.
  • Мебель и крупная бытовая техника. Решили обновить интерьер или, может быть, купить новый холодильник? Все ненужное можно продать: возможно, кто-то ищет мебель для съемной квартиры или дачи и с радостью купит вашу.
  • Предметы для коллекционирования. Старые книги, газеты, пластинки - чего только люди не собирают! Может, фарфоровые статуэтки, которые пылятся у вас на чердаке, для кого-то станут самым настоящим сокровищем? В любом случае можно попробовать превратить предметы старины в деньги.
  • Услуги и хендмейд. Вы печете торты, вышиваете или делаете цветы? Сайты бесплатных объявлений помогут продать все ваши творения.

Как продать вещи?

1. Определите оптимальную цену

Пожалуй, правильная оценка стоимости товара - самый важный этап продажи. Потому что именно по цене покупатели будут фильтровать объявления и сравнивать ваш товар с аналогичными товарами других продавцов. И как бы вы ни расписывали достоинства своего товара, какие бы хорошие фото ни сделали, потенциальные клиенты в первую очередь будут смотреть на цену.

Советы:

  • Оценить спрос. Если похожих товаров полно, то ваши дела плохи. Вряд ли получится продать подороже, поэтому придется искать золотую середину или вообще демпинговать (чего не сделаешь ради продажи).
  • Не ставить цену выше 50–60 % от рыночной. Маловероятно, что кто-нибудь захочет покупать бывшую в употреблении (хоть и совсем недолго) вещь по цене новой.
  • Провести расследование. Посмотрите, какие цены ставят ваши конкуренты. Лучше проводить разведку на тех порталах, где вы, собственно, и собрались продавать. Определите для себя оптимальную цену, но на секундочку поставьте себя на место покупателя. Подумайте, могли бы вы сами отдать назначенную сумму за данный товар или нет, и если сомневаетесь, то смело снижайте стоимость.

2. Сделайте хорошие фотографии

3. Составьте правильное описание

После прочтения описания потенциальный покупатель будет решать, стоит ли ему с вами связываться. И здесь придется вспомнить опыт написания школьных сочинений и привлечь весь свой литературный талант. Описание должно быть кратким, но информативным. Если вы забудете написать характеристики товара, его размер и описать состояние, то ждите шквала звонков, ведь людям интересно знать, что же они собираются купить.

Советы:

  • Не стоит указывать причины продажи. Мало кого интересует то, что вы переезжаете или что у вас черная полоса и очень нужны деньги. Это совершенно лишняя информация.
  • Броский заголовок. Не стесняйтесь применять уловки профи - короткий и яркий заголовок привлечет внимание покупателей.
  • Форматируйте текст. Не пренебрегайте абзацами, ведь объявление, которое хорошо структурировано, наверняка прочтут до конца.
  • Публикуйте один и тот же товар в разных категориях. К примеру, объявление о продаже видеорегистратора можно разместить в рубриках «Авто», «Фото и видео» и «Безопасность». Соответственно, шансы на то, что ваш товар увидят и купят, вырастут.

4. Никогда не откладывайте товар

Люди, которые часто продают ненужные вещи через интернет, уже привыкли к просьбам отложить товар до завтра, до понедельника, до зарплаты. Много таких «до». Но подумайте, ведь покупатели так непостоянны: сегодня они загорелись покупкой велотренажера и попросили отложить его, а завтра уже передумали делать это.

В онлайн-продаже время играет против вас. Если нашелся человек, желающий приобрести товар немедленно, то это здорово. Продавайте и не мучайтесь угрызениями совести по поводу того, что отказали кому-то в просьбе придержать товар.

5. Добавьте бонус

Все любят подарки. Маркетологи давно пользуются этой уловкой, чтобы продавать не самые популярные товары. Бесплатный подарок или бонус к приобретению увеличивают ценность покупки в глазах покупателя. Почему бы не перенять бесценный опыт у сотрудников отделов продаж?

Совет:

При продаже ноутбука предложите в качестве подарка флешку или наушники. Если вы решили расстаться с детской одеждой, то нелишним будет положить игрушку или какую-то полезную мелочь. Обязательно напишите об этом в своем объявлении в первых же строках.

6. Предоставьте покупателю возможность торговаться

Еще один секрет маркетологов: слишком низкая цена способна насторожить покупателя. У человека, который решился было на покупку, закрадываются сомнения: а что, если товар бракованный или не так уж и хорош, как пишет о нем продавец?

Совет:

Назначьте цену немного выше той, что планировали изначально, а в объявлении укажите, что готовы торговаться. Магическая фраза «Возможен торг» обычно привлекает экономных покупателей и тех, кто изначально даже не думал о приобретении этой вещи. Уступайте с радостью. Итог - отличное настроение у всех участников сделки.

7. Учитывайте стоимость почтовых расходов

Интернет объединил людей из разных уголков мира - международная и междугородняя продажа и обмен перестали быть редкостью. Составляя объявление, продумайте вопрос доставки. Кто будет оплачивать почтовые сборы, доставку или услуги курьера? Об этих деталях нужно договариваться до совершения сделки, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

8. Соблюдайте правила безопасности

Что касается правил безопасности, то каждый сайт, размещающий бесплатные объявления, обычно предлагает пользователям с этими самыми правилами ознакомиться. Не пренебрегайте этой возможностью, соблюдайте простые правила, и, скорее всего, сделка пройдет гладко.

Советы:

  • Не раскрывайте личные данные.
  • Заведите отдельную сим-карту для интернет-продаж и заказов в онлайн-магазинах.
  • Встречи с покупателями назначайте в людных местах или зовите с собой друзей. Не приглашайте домой незнакомцев.
  • При продаже цифровой и мобильной техники фотографируйте серийный номер. Часто мошенники подменяют купленный товар сломанным, а потом возвращают его продавцу. В результате продавец теряет деньги и товар.

Товары, которые нельзя покупать с рук

  • Цифровая фотокамера с функцией записи видео. Режим видеосъемки разогревает матрицу, сильно сокращая срок ее службы. Износ этого элемента определить весьма сложно, поэтому получается, что вы приобретаете кота в мешке.
  • Жесткий диск компьютера. Действительно хрупкая вещь: даже незначительный удар может повлиять на его работоспособность.
  • Велосипедные и мотоциклетные шлемы, а также детские автокресла. Это вещи, которые буквально отвечают за жизнь и здоровье, и при неправильном использовании в прошлом они могут не справиться со своими непосредственными функциями. Не стоит экономить на безопасности.
  • Плазменные панели. Фосфор, входящий в состав флуоресцентного покрытия каждого пикселя плазменной панели, к сожалению, подвержен эффекту выгорания. Подобный недостаток присущ почти всем ТВ-технологиям, но плазме досталось больше других.
  • Шины и диски на автомобиль. Покупка этих товаров опасна из-за того, что узнать, в каких условиях они эксплуатировались, попросту невозможно.
  • Пылесос. Пылесосы относятся к высокомощным домашним приборам, используются очень часто и не всегда аккуратно. Самая дорогая деталь в них - это мотор, который выходит из строя самым первым, а ремонт его стоит очень дорого.
Похожие публикации